Retour aux recettes La tarte aux pommes
|
· 500 g de farine · 250 g de beurre mou · 100 g de sucre en poudre · 2 jaunes d'œuf |
. 10 cl d'eau froide · 1 pincée de sel . · 8 pommes · 50 g de poudre d' amandes |
· 100 g de sucre · 25 g de beurre · 1 jaune d'œuf · 1/2 cuillère à café de cannelle |
|
· 1 Mélanger la farine, le beurre mou et le sel, faire une boule, y ajouter les jaunes d'œuf et l'eau froide ; faire une boule et laisser reposer la pâte 30 minutes environ . · 2 Eplucher les pommes, les couper en gros quartiers, retirer le cœur, les pépins. · 3 Séparer la pâte en 2
parts égales, fariner le plan de travail et étaler la pâte, la mettre
dans un moule à tarte beurré et fariné de · 4 Piquer la pâte doucement avec une fourchette et étaler un
mélange de · 5 Mélanger les · 6 Etaler l'autre morceau
de pâte et recouvrir de pâte la tourte. Pincer les bords et appuyer avec un
peu d'eau pour souder les pâtes. Battre un jaune d'oeuf et avec un pinceau, l'étaler sur
la tourte. Mettre au four à Pour finir... Accompagner avec une boule de glace à la vanille ou un peu de chantilly et manger la tourte tiède. |
|
|
|
|
|
|
|
|